6月9日
東京都中央卸売市場食肉市場で、JAなすの肥育牛部会『第150回記念JAなすのメモリアル和牛枝肉研究会』を開催したなす。
厳選された「とちぎ和牛」40頭が出品されて、大田原市の森修一さんが最優秀賞に輝いたなすよ!
枝肉単価平均2,472円のところ、森さんの牛は3,556円とダントツの値段だったなす
市場のセリ待ちの部屋にずらりと並ぶ枝肉は、圧巻だったなす~。
JAなすの肥育牛部会では、食べた時のくちどけに関わるオレイン酸の数値も計ってるなす。今回出品された牛は全体的にバランスが良かったなすよ。
「とちぎ和牛」を見かけた時は、ちょっと高いなすがぜひ食べて見てほしいなす